365bet怎么串投
零售业态更迭不断社区新零售成为企业转型关键
零售业态更迭不断社区新零售成为企业转型关键
新闻来源:网络转载   添加时间:2018-10-23 14:53:53   浏览次数:
        近两年,百货商超和大卖场日渐式微,购物中心趋于饱和,电商虽是趋势,却也仍旧有无数的小卖家被踢出局......随着阿里新零售“一号工程”盒马鲜生的落地、腾讯入股的永辉超级物种以及京东帮智慧生活店等新一批新零售业态的出现,使得贴近社区的小型门店——“社区”成为各大零售商争抢的目标。5月20日,京东全国首批7家“京东帮智慧社区店”分别在重庆、成都、西安、杭州、绍兴、广州等城市同时开业、盒马鲜生联手大润发共同推出社区超市品牌盒小马,采用将门店作为前置仓,线上线下打通的模式,通过手机淘宝上的淘鲜达下单,周边3公里内的居民,可享受送货上门“1小时达”、全时生活定位瞄准社区型生鲜超市,2018年计划在北京开30家新店,以后会主要布局全时生活业态。

社区成为门店布局主要发力点!
        伴随零售业发展,面积大,货品全的一站式购物大卖场业态增长空间已十分有限,与沿街店铺、商场相比,越来越多的商家看准了小区客流相对稳定、投入资金略低的优势,开始在小区内“跑马圈地”,母婴店开进小区似乎成了现在的流行趋势。
        一方面由于小店操作灵活,落地迅速,另一方面可有效贴近社区消费者,挖掘社区商业蓝海。以往买个奶粉需要去大型超市,置办件衣服得去童装市场,如今除了尿不湿、奶粉以及孕婴童的日常用品,甚至连衣服和玩具都能在小区里“一站式”搞定。品种包括孕婴童用品、奶粉、玩具、衣服等。因为离家近,加之需要为即将到来的宝宝准备各种用品,缺什么就能下楼买,这样的便捷是任何商场都比不了的。
        社区小型门店虽然与超市、大卖场等业态相比在选址上相对容易,但是在抢占市场初期仍要面临高昂的扩张成本。社区场景的人员流动量较小,客群主要是一公里范围内相对固定的居民,因此要培养、维护好常客资源,在此,小区店要稳住顾客,服务和价格是关键。

社区母婴店该如何经营?
        1.门店实用面积在120~150㎡左右;(需要隔出仓储空间)
        2.周边3公里内总户数在2至3万户以上;(街道和物业都有信息)
        3.距离社区主要出入口/城市道路住路口100米以内
        4.门面处于公交站/地铁站道路方向;
        5.底商店铺(下沉式社区商街PASS掉);
        6.租金标准一线城市25万,二线城市12万,三线城市7万;(这里排除高档小区及商住两用楼盘,此价格为中间价格)
        7.门前有长度约10米公共区域停车位;(无遮挡物)
        8.半径500米内有连锁便利店或小型超市。

经  营

        社区店有着很强的地域限制,同时会面对其他母婴门店的竞争,所以周边的社区的总户数决定了能在区域中赚到的市场份额。
         更重要的是人流和曝光度,这些在经营期间可以帮助推广与用户转化,应该选择道路交叉口或公交枢纽附近,消费者容易发现而且能够记住,甚至形成传播(打车软件叫车时,告诉司机在某某母婴店门口)
         相同社区周边,面积越大租金越高,而母婴产品同质化严重且利润率相对稳定,社区店面积过大对产品品牌和数量(陈列)更有要求,导致利润下降,不要辛苦一年都最后都替房东打工了;
         社区母婴店作为社区商业配套的一部分,关键在于及时性需求的满足。绝佳的地理位置对前期的推广拉新、经营期间的销售转化以及后续的用户体验与维护过程中,都至关重要。

奶粉的销售,小店需要关注点

        1.奶粉选择上尽量以进口类奶粉为主,最好能够拿到尽量多的证明来向顾客解释奶粉的正规性和权威性。
        2.推荐和朋友介绍在奶粉购买中占了很重要的作用,一定要注意售后服务,例如多关注食用情况等,培养良好的口碑,以获得更多妈妈的推荐。

纸尿裤的销售,小店需要关注点

        1.相对于奶粉,纸尿裤的安全性没有那么高,但毕竟是给宝贝用的,妈妈们还是非常担心的。所以,能够证明产品质量的措施,有会更能促进销售。
        2.社区小店因为便利性,成为纸尿裤的主要销售渠道,在销售中,促销是非常好用的手段,定期不定期的搞搞促销活动,效果会非常好,特别是打出原价和促销价的对比的方式。尽量将促销牌明显标示。

婴儿喂养用品的销售,小店需要关注点

        1.对于喂养用品比如奶瓶、水壶等,进货的时候一定要大品牌,环保材料,这样妈妈们才会买的放心。
        2.此类产品非消耗品,销售量不会太大,压货不用太多。
        3.此类产品非价格敏感型,不需要做促销,可以突出性价比。

婴儿喂养辅食的销售,小店需要关注点

        1.对于这类辅食安全是最为重要的,进货的时候一定要大品牌,这样妈妈们才会买的放心。
        2.销售过程中,特别要突出安全、有机绿色、无添加等天然的因素,让人更加放心。
        3.促销在此类产品上的效果不佳,最好是在客户购买的过程中给出一个友情价,从而让妈妈们认为是占便宜而不是直接降价。

玩具类产品的销售,小店需要关注点

        1.玩具类进货以无毒、无害的玩具为主。
        2.小店的大型玩具销售能力不强,建议以小型玩具为主。
        3.玩具最好结合近期动画片的热点进货,益智类会更好。



   

合作洽谈

  • QQ交谈
  • 电话:18703859935
  • 微信号:18703859935

会员咨询

  • QQ交谈
  • 电话:18239921532
  • 微信号:18239921532